16 Şubat 2013 Cumartesi

Kürbis-Schoggi-Kuchen


Zutaten
Ergibt  Stück 1 Springform à 22 cm Ø
 4 Eier
 200 g Rohzucker
 1 Prise Salz
 0.5 Bio-Zitrone
 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
 1 TL Zimt
 125 g gemahlene Mandeln
 100 g Dinkelmehl
 1 TL Backpulver
 300 g Kürbis, z. B. Muskat, gerüstet gewogen
 4 EL Johannisbeergelee
 1 EL Puderzucker


1.Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren. Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2.Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder