22 Ocak 2013 Salı

Tomaten-Kürbis-Suppe


Zutaten
500 g Muskatkürbis
 2 Zwiebeln
 5 getrocknete Feigen
 1 reife Birne
 1 Stiel Selleriegrün
 50 g Butter
 2 getrocknete Lorbeerblätter
 1 EL Tomatenmark
 700 ml Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
 ½ TL Currypulver
 ½ TL Zitronengras, gemahlen
                                                                                                         100 ml Sahne


1. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Getrocknete Feigen in kleine Würfel schneiden. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Selleriegrün mit Stiel waschen und fein hacken.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Feigen, Birne und Lorbeer-blätter darin andünsten.

3. Tomatenmark und Selleriegrün dazugeben, weitere 5 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

4. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronengras abschmecken.

5. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Suppe auf 4 Schälchen verteilen und jeweils mit Schlagsahne ein Herz daraus spritzen.

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