22 Ocak 2013 Salı

Kartoffel-Rösti


Zutaten
Für 4 Portionen

 500 g Kartoffeln
 170 g Zucchine
 40 g Käse, gerieben
 2 EL gemahlene Mandeln
 2 EL Mehl
 2 Eier
 Salz und Pfeffer
 1 Becher Crême fraiche
 2 EL Joghurt
 1/2 Salatgurke
                                                                                                         50 g Margarine
                                                                                                         6 Cherrytomaten


1. Kartoffeln und Zucchini waschen. Kartoffeln schälen. Beides auf der groben Seite einer Küchenreibe reiben. In einer Schüssel die Raspel mit Käse, Mandeln, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer vermischen. 10 Minuten stehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Crême fraiche und Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke wachen, schälen, klein würfeln und zum Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.

3. In einer großen beschichteten Pfanne portionsweise Margarine erhitzen. Aus dem Teig 8-10 Rösti bei mittlerer Hitze darin backen. Nach 4 - 5 Minuten Backzeit pro Seite die Rösti aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rösti im vorgeheizten Backofen bei ca. 100°C Grad warm halten.

4. Tomaten waschen und vierteln. Rösti mit Gurkendip und Tomaten servieren.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder