14 Ocak 2013 Pazartesi

Gegrillter Pfirsich mit Bresaola und einem cremigen Dressing



Dieses Gericht reicht für 4 Personen

In Italien wird Obst gegrillt - das Beste was ich dort je gegessen habe, war gegrillte Steinfrucht mit Vanillezucker und Eis. Super lecker! Pfirsiche, Birnen, Aprikose, sogar Feigen eigenen sich super zum Grillen und eignen sich nicht nur als Dessert. In diesem Rezept bereite ich gegrillten Pfirsich mit Bresaola vor. Dies ist ganz dünn geschnittenes, geräuchertes und getrocknetes Bündnerfleisch - bekommt man in italienischen Delikatessen-Geschäften oder einem gut sortierten Supermarkt. Der Schinken ist sehr salzig und zart und schmeckt in Kombination mit den Pfirsichen ganz vorzüglich. Das ist zur Zeit mein Lieblingssalat - teuflisch gut!
Das braucht man
4 reife Pfirsiche
ein paar Rosmarinblätter, fein gehackt
Olivenöl Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
optional: ein paar Thymian- oder Rosmarinzweige 1 EL Rotweinessig
mildes Olivenöl 1 TL Naturjoghurt oder Crème Fraiche
16 Scheiben Bresaola oder Parma-Schinken
ein paar Zweige frischer Estragon, Blätter gepflückt
2 Hände voll Ruccola, gewaschen und abgetrocknet
100 g Ziegenkäse, zerbröckelt
So wird's gemacht
Heizen Sie eine Grillpfanne vor, bis sie heiß ist. Schneiden Sie die Pfirsiche in der Hälfte durch und entferne die Steine - es macht nichts, falls die Früchte dabei kaputt gehen. Geben Sie die Pfirsiche mit dem zerhackten Rosmarin, ein bisschen Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Falls den Grill verwenden, können Sie ein paar Gewürzzweige in die Kohlen legen. Das verleiht den Pfirsichen einen würzigen Geschmack. Grillen Sie die Pfirsiche für ein paar Minuten auf jeder Seite - passen Sie aber auf, dass die Früchte nicht anbrennen.
Gießen Sie für das Dressing den Essig in eine Schale und vermischen Sie diesen mit der dreifachen Menge Olivenöl. Geben Sie den Joghurt oder die Crème Fraiche sowie eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Alles verrühren bis es richtig vermischt ist.
Verteilen Sie den Bresaola-Schinken auf vier Teller und darauf die Pfirsiche. Geben Sie nun den Estragon und den Ruccola-Salat in das cremige Dressing und verteilen Sie den Salat nun über die Pfirsiche. Beträufeln Sie das Ganze mit etwas Olivenöl, und bestreuen den Salat mit dem zerbröckelten Ziegenkäse – fertig!

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