21 Ocak 2013 Pazartesi

Apfel-Brombeer-Crumble


Zutaten
Für 4-6 Portionen

 900 g Äpfel verschiedener Sorten, geschält, entkernt und klein geschnitten
 450 g Brombeeren
 50 g extrafeiner Zucker
 Vanilleeis zum Servieren

 80 g Haferflocken
 140 g Mehl
 80 g feiner Roh-Rohrzucker
 1/2 TL gemahlener Zimt
 150 g kalte Butter in Stückchen

 eine mittelgroße feuerfeste Auflaufform oder 4-6 einzelne Förmchen


1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Äpfel, die Brombeeren und den Zucker in einer Schüssel mit den Händen gut vermischen In die vorbereitete Form geben.

3. Für den Streuselteig Haferflocken, Mehl, Zucker, Mandeln und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter hinzufügen und das Ganze mit den Fingerspitzen zu groben Krümeln verarbeiten. Die Streusel können auch in der Küchenmaschine hergestellt werden, indem man die Zutaten unter Verwendung der Momentstufe vorsichtig vermischt. Nicht zu lange mixen, damit die Haferflocken nicht zu fein vermahlen werden.

4. Den Teig gleichmäßig über der Apfel-Brombeer-Mischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten lang backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Obstmasse brodelt.

5. Noch warm mit Vanilleeis servieren.

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